Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 473 244 11 18
+7 920 217 26 27
+7 950 766 53 86


9:00 - 19:00  /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0

Промышленный сервис
Статьи

Выбор водонагревателя

Выбор водонагревателя

Горячая вода – одно из существенных благ цивилизации. Централизованная подача горячей воды оставляет желать лучшего, особенно в маленьких городах, поэтому каждый решает эту проблему самостоятельно. Один из самых популярных способов решения – купить водонагреватель. Такие бойлеры устанавливают в многоквартирных и частных домах. Они недорогие и удобные в эксплуатации.

Основные виды водонагревателей

Все водонагреватели можно разделить две группы: проточные и накопительные. Первые известны нам уже несколько десятилетий. Подобные модели устанавливались после развала СССР, однако они отличались низкой эффективностью и высокой зависимостью от напряжения в электросети и напора воды. Проблемы с водой и электричеством понижали качество работы нагревателя. Принять душ было практически невозможно. Горячей воды хватало на мытье посуды, в лучшем случае. Современные проточные нагреватели более эффективны, но потребляют много электроэнергии. Их сильные стороны: компактность, дешевизна, быстрый нагрев. Проточные нагреватели могут быть безнапорными и напорными (системными), которые врезают в стояк. Безнапорные обслуживают только одну точку.

Накопительные водонагреватели более экономичные, расход электроэнергии приблизительно 2 кВт на 150 л воды. Такие баки могут обеспечивать горячей водой несколько точек водовывода. Из недостатков отметим габариты, порционность нагрева, потребность в определенном уходе и замене комплектующих раз в пять лет. Стоят накопительные бойлеры чуть дороже проточных, но пользуются большей популярностью благодаря своей эффективности и простоте работы. Это оптимальный выбор для большей семьи с расходом воды более 150 литров.

Особенности накопительных бойлеров

Водонагреватели, в зависимости от конструкции, могут иметь открытый (погруженный, мокрый) ТЭН и закрытый (сухой). Первый вариант стоит дешевле и предполагает постоянное нахождение ТЭНа в воде. Из-за этого на ТЭНе образовывается накипь. Второй вариант более защищенный и долговечный.

Изнутри бак может быть покрыт эмалью или нержавеющей сталью. Модели с нержавейкой – самые долговечные. Их можно использовать до 20 лет, эмалированные баки прослужат до 5-6 лет. С накипью помогает бороться магниевый анод, который необходимо менять раз в 5-7 лет. Но в любом случае, раз в год накопительный водонагреватель требуется чистить от накипи. Это увеличит срок эксплуатации комплектующих.

Объем бака зависит от количества пользователей. Для семьи из двух человек оптимальным будет 70-80 литров, для троих стоит покупать модель от 100 литров. Учитывайте также толщину корпуса. Чем он толще, тем лучше теплоизоляция, и тем дольше будет остывать вода в баке. Современные бойлеры оснащены защитой от перегрева – микропроцессором или механической системой.


Источник

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ