Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 473 244 11 18
+7 920 217 26 27
+7 950 766 53 86


9:00 - 19:00  /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0

Промышленный сервис
Статьи

Камин в доме. Преимущества электрокамина

Камин в доме. Преимущества электрокамина

Камин - яркий элемент интерьера. Огонь в камине, плед, глинтвейн – чудный вечер. Особенности выбора камина и электрокамина.

Традиция устраивать камин в доме уходит корнями в давние времена. Огонь – это символ очищения, гостеприимства. Все важные разговоры всегда велись возле огня. Домашний уют прочно ассоциируется с камином.

Сегодня на рынке представлен большой выбор каминов различных видов, при этом специфика жизни современного человека не позволят в домашних условиях насладиться в полной мере камином с открытым огнем. Но отличным решением вопроса будет размещение в квартире или доме электрокамина. Это решение позволит внести ноту домашнего уюта и яркий элемент интерьера гостиной.

Несмотря на огромное многообразие каминов, все они легко структурируются, и это позволяет быстро сделать выбор. Основное отличие от камина, отапливаемого традиционным топливом, будет отсутствие огня. Огонь носит имитационный характер. А если нет огня, то и наличие дымохода не требуется, как и места для хранения топлива.

Наличие функции обогрева. Можно подобрать модель с включением тепла, это позволит более широко использовать камин, не только как часть интерьера.

Имитация звука. Звук горения дров, потрескивание огня добавляют реалистичности и уюта. Есть модели без этой функции.

Пламя или имитация огня. Встроенное (инсталлированное) пламя или трансляция записи горения на экран подбираете по своим ощущениям.

Техническая сторона. Важны и моменты, отражающие техническую сторону электрокаминов: мощность, тип отражателя, обогревательный элемент, тип подключения.

Тип размещения. Продумайте заранее, как и где будет расположен камин в доме, есть ли возможность встроить камин в мебель. Можно выбрать расположение по типу остров - доступ со всех сторон - или размещение на стене – настенный камин - вдоль стены (пристенный вариант).

Размер. Ширина камина начинается от 62 см (стандартные) и доходит до 1 м (сверхширокие). «Золотая середина» - 76 см.

Преимущества электрокамина

- специальный уход не требуется,

- альтернатива обогревателю в холодное время,

- высокая безопасность, особенно когда в семье дети,

- управление – ручное и дистанционное,

- нет топлива, сажи, дыма и прочих «прелестей» классических каминов,

- монтаж прост, потребуется только розетка.

Отрицательные моменты

Камин с функцией обогревателя - это нагрузка электросети. Поэтому при монтаже следует пригласить профессионала для усиления электропроводки и установки дополнительной защиты от перегрузки сети. При этом дополнительные расходы на электроэнергию не должны вас удивлять, в имитационном режиме потребление не выше 2 кВт.

Ценовой диапазон очень широк, грамотно оценивайте свой бюджет. На рынке присутствуют производители различных стран. Функциональность у моделей российских производителей на хорошем уровне.

Электрокамин – это якорь интерьера, основа дизайна гостиной, поэтому выбирайте, оценивайте и планируйте покупку заранее.

Источник

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ