Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 473 244 11 18
+7 920 217 26 27
+7 950 766 53 86


9:00 - 19:00  /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0

Промышленный сервис
Статьи

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Среди различных моделей обогревателей, предназначенных для эксплуатации в помещениях, в последние годы ажиотажным спросом пользуются инфракрасные модели. Удивляться этому не приходится, ведь достоинств у «обогрева светом» немало. Основные среди них – это высокая эффективность, экономичность и надежность.

Сначала ИК обогреватели получили распространение в Европе, где их оценили, прежде всего, за очень невысокую стоимость эксплуатации. А недавно подобные приборы стали доступны и покупателям в нашей стране.

В чем заключаются основные преимущества инфракрасного обогревателя? Первым из них можно считать сам принцип работы. В отличие от других приборов, предназначенных для обогрева помещений, ИК обогреватель нагревает не воздух, а предметы и людей, которые попадают в зону его действия. Что касается обогрева воздуха, то он происходит за счет теплоотдачи от уже нагретых предметов. Именно этот принцип и обусловил высокую экономичность.

Второй важный момент – комфорт, который приносит с собой ИК обогреватель. При использовании обычных нагревателей воздуха приходится довольно долго ждать, пока температура в помещении поднимется, и в нем будет приятно находиться. Включив ИК обогреватель, человек сможет сразу же ощутить тепло. Регулировать работу прибора можно в зависимости от температуры окружающего воздуха. Статистика свидетельствует, что использование таких обогревателей позволяет снизить расход энергии не менее чем в три раза!

Отдельно стоит отметить доказанную пользу инфракрасного излучения для организма человека. Работа такого прибора не приводит к уменьшению содержания кислорода в воздухе, как это происходит, к примеру, при использовании обычных электрокаминов. При включенном ИК обогревателе помещение можно даже проветривать, постоянно поддерживая свежесть и чистоту воздуха.

И, наконец, стоит отметить такое несомненное преимущество инфракрасных обогревателей, как долговечность. Высокое качество подобных приборов позволяет эксплуатировать их в течение не менее 6 тысяч часов. Производители дают на них гарантию 4 года, а сами обогреватели полностью соответствуют существующим международным стандартам. Все это привело к тому, что подобные приборы пользуются у нас в стране растущей популярностью.

Источник

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ