Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 473 244 11 18
+7 920 217 26 27
+7 950 766 53 86


9:00 - 19:00  /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0

Промышленный сервис
Статьи

Газовые воздухонагреватели

По сравнению с жидкотопливными воздухонагревателями более дешевыми и экономичными оказываются нагреватели воздуха, работающие на газе. Большинство из них рассчитано на сжиженный пропан, хотя есть модели, для которых разработаны горелки с использованием природного газа. Для воздухонагревателей с применением сжиженного газа характерно безотходное сгорание топлива и высокоэффективное потребление тепловой энергии. Все установки имеют устройства, которые позволяют плавно регулировать температуру, снабжены защитой от перегрева и предохранителем на случай повреждения газового шланга. В зависимости от модели они могут быть оснащены пьезоэлектрическим зажиганием, при котором контроль за горением осуществляется с помощью термопары (ручной вариант), или автоматическим зажиганием с ионизационным контролем пламени. Агрегаты с автоматическим зажиганием могут быть укомплектованы термостатом.

К преимуществам газовых воздухонагревателей, кроме невысокой цены (от $ 300), а она оказывается примерно в 2 раза ниже, чем у жидкотопливных, низкой стоимости топлива, широкого диапазона тепловой мощности и возможности ее регулировки, малого веса и портативности, стоит отнести практически полную готовность к эксплуатации. Хотя, так же как и жидкотопливные, газовые установки нуждаются в электропитании, но использование ими электроэнергии колеблется в основном от 50 до 500 Вт. Почему же они не находят преимущественного распространения, несмотря на их столь заметные достоинства? Причины, по мнению практиков, имеют чисто организационный характер. Во-первых, не везде есть сжиженный газ, во-вторых, возникают трудности с его доставкой и хранением. А главное - это необходимость периодических проверок безопасности газовых баллонов в органах Госгортехнадзора и трата времени при проведении разных инспекций. Как и все устройства прямого нагрева, газовые нагреватели не применяют в жилых помещениях.

Какая нужна тепловая мощность отопителя, чтобы повысить температуру воздуха в помещении на 20°С
• Для комнаты объемом 30-50 м3 (площадью до 18 м2 с высотой потолков 2,75 м) достаточно нагревателя мощностью 3 кВт, объемом 100-140 м3 (35-50 м2) уже требуется нагреватель 6 кВт. 
• С увеличением объемов возрастает и воздушный поток. Поэтому, для того чтобы обогрев помещения происходил достаточно равномерно, нужно интенсивное перемешивание холодного и теплого воздуха. Следовательно, воздушный поток, проходящий за час через воздухонагреватель, должен быть в 3,5-4,5 раза больше объема помещения. 
• Кроме того, количество проходящего через установку воздуха рассчитано на обеспечение эффективного отвода тепла от нагревательных элементов во избежание их перегрева. 
• Таким образом, приобретая тепловую пушку, жидкостный или газовый воздухонагреватель, обязательно помните, что излишняя тепловая мощность и, как следствие, большой объем нагретого воздуха в небольших помещениях могут вызывать интенсивные вихревые потоки, которые будут увлекать за собой пыль и создавать сквозняки, уносящие ваше здоровье и деньги.

Источник

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ